티스토리 뷰

생강은 몸의 냉증도 없애주고 소화도 도와주며

항염 효과, 살균효과 등 다양한 효능을 가지고 있다

 

면역력을 높이기 위해

아이들에게 어떻게 생강을 먹일까 고민을 하다가

레몬생강청을 함께 만들어 보기로 했다!!

 

내가 먹는 백진주쌀을 파는 경이로운몰에서 세척된 안동생강을 구입~

 

의성마늘도 함께 왔다~!!! 

생강청을 담을 유리통은 소독을 시켜주고

생강 껍질을 까기 쉽게 생강을 물에 담가놓았다

레몬은 과일세정제로 깨끗하게 씻어준다

 

숟가락으로 긁어 생강 껍질을 까준다

생강이 생각보다 많아 집에 있는 꿀이 부족할 듯하여 하나로마트에서 꿀을 한 통 더 샀다

이제 생강 썰기

이게 생각보다 힘들다 ㅠ

열심히 써는 중에 기린?을 닮은 듯한 생각도 발견하고 

깨끗하게 씻은 레몬도 썰어주고

이제 아이들과 함께 청 만들기 시작!!

유리병 바닥에는 설탕을 조금 깔아주고

생강 한층 레몬을 한층 

그리고 꿀을 쭈~~욱

층층이 가득가득 올리고 

마지막으로 제일 위에 또 설탕을 올려준다

설탕이 방부제 역할을 해준다고 한다

드디어 완성~~!!!

완성된 레몬생강청은 실온에 2일, 냉장고에 2일을 보관한 후에 냠냠 먹으면 된다~

청은 처음 만들어봐서 걱정했는데 생각보다 성공적이다

신랑도 맛있다고 하고

함께 만들어서 그런지 아이들도 잘 먹는다

댓글